モンサンクレール@自由が丘
2008年 03月 22日
先日行きました自由が丘で
「ここのケーキを買って帰りたい♪」というトモダチと一緒にお店を散策。
プリントした地図を雨で濡らしながらも何とかたどり着いたモンサンクレールには
雨という天候にも関わらず店内はテイクアウト&喫茶待ちの人でいっぱい。
最初お茶するつもりで入りましたが、喫茶スペースが思った以上に狭いことは想定外。
結局テイクアウトのみに変更、ショーケースからケーキを選ぶことにしました。
手前がたっぷりのプラリネで包まれたモンサンクレール
左奥がショコラ生地とクリームが折り重なった
クラシック ショコラ シャンティ
右奥がいわゆるチーズケーキのフロマージュ クレール
ひとつひとつが繊細なケーキって感じ。
フロマージュ~は2種の食感が一体になってとっても柔らか。
クラシック~のショコラ生地も、ほろりと崩れる。
店名と一緒のモンサン~は、カリカリ&クリーミーの味わいが後引く味。
いつもケーキを食べるとき、世帯主2個で私が1個ですが、3つともふたりで食べ分けました。
世帯主はフロマージュが気に入った様子でした。
本当はパイを店内で温めて食べたかったなぁ・・・。
平日オフをもらえたら、次はイートインに行ってみようかな?☆☆☆
「ここのケーキを買って帰りたい♪」というトモダチと一緒にお店を散策。
プリントした地図を雨で濡らしながらも何とかたどり着いたモンサンクレールには
雨という天候にも関わらず店内はテイクアウト&喫茶待ちの人でいっぱい。
最初お茶するつもりで入りましたが、喫茶スペースが思った以上に狭いことは想定外。
結局テイクアウトのみに変更、ショーケースからケーキを選ぶことにしました。
手前がたっぷりのプラリネで包まれたモンサンクレール
左奥がショコラ生地とクリームが折り重なった
クラシック ショコラ シャンティ
右奥がいわゆるチーズケーキのフロマージュ クレール
ひとつひとつが繊細なケーキって感じ。
フロマージュ~は2種の食感が一体になってとっても柔らか。
クラシック~のショコラ生地も、ほろりと崩れる。
店名と一緒のモンサン~は、カリカリ&クリーミーの味わいが後引く味。
いつもケーキを食べるとき、世帯主2個で私が1個ですが、3つともふたりで食べ分けました。
世帯主はフロマージュが気に入った様子でした。
本当はパイを店内で温めて食べたかったなぁ・・・。
平日オフをもらえたら、次はイートインに行ってみようかな?☆☆☆
by siesta_421
| 2008-03-22 01:34
| きょうのデキゴト