ホットチャイ
2009年 11月 05日
シナモンが大の苦手で 敬遠していたチャイに 先日初トライしてみました。
トモダチと入った アフタヌーンティ ティールーム で
時折見かけてた 茶色いポットでサーブされているホットのチャイ。
スタッフさんに 「スパイスがキツくないですか?」 と尋ねてみると
茶葉そのものに風味付けしてある程度で、スパイスを一緒に煮込んでいない分
飲みやすい様子。
ソレを聞いて 安心して? 注文してみました。
注文はクリームカフェセット (スコーンと飲み物のセット) に。
スコーン(2個)は トモダチと分け合いました。
カフェオレカップに注がれたチャイをひとくち・・・。
あら、美味しい!茶葉の味がしっかり残ったミルクティ。
シュガーなしでも、ほのかに甘みを感じられ コレは結構スキな味♪でした。
別のアフタヌーンティのショップに行き、茶色い琺瑯ポットが販売されていないか聞くと
自由が丘の店舗で限定販売してるとか。。。 うーん、残念です。
チャイは 茶葉で販売してるものと リキッドチャイ で牛乳と1対1で割る希釈タイプ。
手軽なのはリキッドらしいが、茶葉を自分でコトコトと煮込んでみるのもいいかな?
・・・って やっぱり茶色い琺瑯ポット 欲しいなぁ☆☆☆
読んでいただきましたら、クリックをどうぞ♪
by siesta_421
| 2009-11-05 00:32
| cafe & coffee